TOPICS

2025.05.12
お知らせ

SACULA DINER 新メニューのご案内

角川武蔵野ミュージアム5階「SACULA DINER」のメニューが、2025年5月12日(月)より新しく生まれ変わります。

パスタコースを中心に、オーセンティックに仕上げたNYスタイルカジュアルイタリアンメニューとなり、シェフ自慢のオリジナル体感型クラフトパスタがおすすめです。

SACULA DINERシグネチャーメニュー


SACULA DINERシグネチャーメニュー 1

SACULA DINERシグネチャーメニュー 2

プリフィックススタンダードコース 3,000円(税込)

前菜・パスタ・デザートの3種
・前菜:2~3種から1品
・パスタ:体感型クラフトパスタを含む2~3種から1品
・季節のデザート:1品
※前菜、パスタ、デザートの内容は、日によって異なります

体感型クラフトパスタとは?

パスタと具材を別々にてご提供させて頂きます。最初はそのままお召し上がり頂きその後、混ぜてお召し上がる事でおいしさを【体感・発見】する事が出来るパスタです。ぜひご賞味ください。


メイン料理 +1,000円

コース料理に追加でご注文いただけます。※メニューの内容は日により異なります


メイン料理 +1,000円

デザートセット 14:00~

季節のデザートセット 800円(税込)
角川武蔵野ミュージアムグランドギャラリーセット 1,200円(税込)
※角川武蔵野ミュージアムグランドギャラリーセットは催事が開催されていない期間の販売はございません。


季節のデザートセット

角川武蔵野ミュージアムグランドギャラリーセット

コーヒーのこだわり「角川クラフトオリジナルブレンド」

エチオピア イルガチャフェG1ナチュラル、ブラジル№2ショコラ、グァテマラ アンティグア カルモナ農園の3種のブレンドで、3種別様に焙煎したのちにブレンドする「アフターミックス」の方法をとっています。フローラルで華やか、シルキーな質感のあるエチオピアを深煎り、上質な豆だからこそ実現する雑味のないコクとカカオの風味を活かしたブラジルを中煎りにして甘味を後口にのこし、唯一ウオッシュト精製、農園の名前が立つグァテマラを中深煎りにして、クリアな質感に独特な香りをつけています。赤ワインの風味、ややさめてエチオピア豆のいわゆる「モカ」の青草の香りが惹きたつ贅沢な味わいです。


店舗概要



店名:SACULA DINER サクラダイナー
場所:角川武蔵野ミュージアム5階
営業時間:11:00~18:00(LO 17:00、デザートセットLO 17:30) ※ディナー営業は完全予約制
店休日:角川武蔵野ミュージアムに準ずる(休館日の火曜日)
電話番号:04-2003-8714

公式SNS

最新情報はところざわサクラタウン公式SNSをご確認ください。イベント情報のほかにも、たくさんの情報を発信しておりますので、下記アイコンより、ぜひフォローをお願いいたします。

   


前の記事
次の記事
トピックス一覧に戻る